Filet de poulet à la Sriracha panés au four
Ingrédients:
2 poitrines de poulet désossées, sans la peau
1/3 tasse de sauce Sriracha
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 pouce de gingembre, pelé et râpé à la microplane
1 gousse d'ail, hachée finement
1 oeuf, battu
1 tasse de farine tout-usage
1 1/2 tasse de chapelure panko
Sel et poivre
Instructions:
Dans un bol ou un sac refermable style ziploc, mélanger la Sriracha, le vinaigre de riz, l'ail et le gingembre. Couper les poitrines de poulet en diagonale afin d'obtenir 6 filets. Mélanger les morceaux de poulet dans la marinade et réfrigérer pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 400F. Préparer trois bols : le premier avec la farine (avec une pincée de sel et poivre), le deuxième avec l'oeuf (en y fouettant quelques gouttes d'eau) et le troisième avec la chapelure panko.
En prenant un filet de poulet à la fois, secouer l'excès de marinade, puis tremper dans la farine, puis l'oeuf, et enfin le panko. Je suggère fortement l'utilisation d'une fourchette pour l`opération, comme ça on éviter d'avoir les doigts tout collés avec la farine et le panko. Placer les filets de poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier parchemin.
Enfourner et cuire pendant 20 minutes à 400F. Après 20 minutes, afin d'obtenir un beau croustillant, terminer les à broil environ 2 minutes de chaque côté - en les surveillant bien car ils risquent de brûler.
Servir avec une trempette au choix - moutarde et miel par exemple.
Note:
Catégories:
- Vollaille
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
20-25 minutes
Marinage:
1 heure et +
Portions:
2 personnes
Accompagnement:
Vin:
Auteur:
Source:
http://aporcegal.blogspot.ca/2013/02/filet-de-poulet-la-sriracha-panes-au.html