Sauté de bœuf haché et de légumes sur couscous
Ingrédients:
- 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
- 1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 carottes coupées en julienne
- 1/2 poivron rouge coupé en tranches fines
- 2 c. à tab (30 ml) d'eau
- 1 c. à tab (15 ml) de paprika
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piment fort
- 1 boîte 28 oz (796 ml) de tomates en dés
- 2 c. à tab (30 ml) de pâte de tomates
- 3/4 t (180 ml) d'olives vertes coupées en tranches
- 2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche (ou oignons verts), hachée
- 2 t (500 ml) de couscous cuit, chaud
Instructions:
- Dans un grand poêlon, cuire le bœuf haché à feu moyen-vif, en le défaisant à l'aide d'une cuillère, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée.
- Réserver dans une assiette.
- Dégraisser le poêlon.
- Réduire à feu moyen et ajouter l'huile, l'oignon et l'ail.
- Cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation dégage son arôme.
- Ajouter les carottes, le poivron, l'eau, le paprika, le gingembre, le cumin, la cannelle, le sel et les flocons de piment fort et cuire, en brassant souvent, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
- Remettre le bœuf haché réservé et son jus dans le poêlon.
- Ajouter les tomates et la pâte de tomates et bien mélanger.
- Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter les olives et la coriandre et mélanger.
- Cuire pendant 1 minute pour réchauffer.
- Servir sur le couscous.
Note:
Catégories:
- Boeuf
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
25 minutes
Marinage:
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Portions:
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