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Poulet Delhi au beurre

Ingrédients:

4 cuisses de poulets entières, sans peau ou poitrine de poulet


 


Marinade


5 gousses d'ail, écrasées


1 morceau de 2 cm de gingembre, râpé finement 


3 ml de sel


3 ml de paprika


5 ml de chili en poudre


3 ml de coriandre moulue 


3 ml de cumin 


3 ml de curcuma 


3 ml de garam masala


10 ml de jus de lime 


250 ml de yogourt nature


30 ml d'huile végétale


 


Sauce Mahkani


30 ml de beurre


3 gousses d'ail, pelées et hachées


1 morceau de 2 cm de gingembre, râpé finement


5 ml de coriandre


5 ml de curcuma


5 ml de garam marsala


3 ml de poudre de chili


3 ml de paprika


1 gousse de cardamome, écrasée


800 g de tomates broyées en conserve


15 mal de cassonade


5 ml de jus de citron


25 g de beurre non salé


100 ml de crème


Coriandre fraîche

Instructions:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire des incisions sur la viande du poulet et ajouter à la marinade, en prenant soin de bien l’enrober. Laisser mariner une heure.


Préchauffer le grill. Faire griller le poulet d’un côté jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Tourner et griller l’autre côté en s’assurant que le poulet n’est pas trop cuit. 


Pour la sauce : Dans une casserole, faire fondre les deux cuillères à soupe de beurre. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire 3-4 minutes. Ajouter les épices et continuer à cuire quelques minutes, en remuant. Ajouter les tomates, la cassonade et le jus de citron et laisser mijoter. 


Ajouter le poulet et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit. Ajouter le beurre et la crème et assaisonner au goût. Décorer de coriandre fraîche hachée et servir avec un pain naan chaud.


 

Note:

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desfan453

La prochaine fois nous prendron des poitrines, ce sera moins compliqué.

Catégories:

  • Vollaille
  • Barbecue

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

25 minutes

Marinage:

1 heure

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Pain Naan chaud et Riz

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.zeste.tv/recette/3299-poulet-delhi-au-beurre-facile