Nos Recettes

Pelures de pommes de terre aux 3 fromages

Ingrédients:

 4 pommes de terre Russet moyennes, bien lavées et piquées à la fourchette


 125 ml (½ tasse) de fromage mascarpone ou fromage à la crème, ramolli


 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar jaune râpé


 125 ml (½ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé 


 Sel et poivre 


 

Instructions:

Dans un four à micro-ondes, cuire les pommes de terre, à puissance maximale, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir. 


Couper chaque pomme de terre en deux sur la longueur. Retirer la chair des pommes de terre en laissant un pourtour d’environ ½ cm (¼ po). Réserver la chair pour un autre usage. Huiler l’intérieur. Saler et poivrer. Mettre les pelures de pommes de terre dans un contenant hermétique. Réfrigérer.


Préchauffer la moitié du barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.


Dorer les pommes de terre, côté chair vers le bas. Réserver sur une plaque. Répartir le mascarpone à l’intérieur des pommes de terre. Parsemer de fromage cheddar et de parmesan. Déposer les pommes de terre sur la section éteinte du barbecue. Fermer le couvercle et cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.


Servir en accompagnement de steaks.

Note:

Catégories:

  • Accompagnement
  • Patates
  • Barbecue

Préparation:

30 minutes

Cuisson:

20 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.ricardocuisine.com/recettes/5321-pelures-de-pommes-de-terre-aux-3-fromages