Nos Recettes

moutarde maison

Ingrédients:


  • 70 g de graines de moutarde

  • 60 ml de vinaigre de cidre

  • ½ tasse d'eau

  • 1 gousse d'ail coupée en 2

  • 4 c. à thé de sirop d'érable

  • ½ c. à thé de sel

  • 6 g de curcuma

Instructions:


  1. Faites macérer les graines de moutarde, le vinaigre, l'eau et l'ail au moins 8 heures

  2. Après la période macération, retirer l'ail et mélanger au robot culinaire avec le sirop, le sel, le curcuma pour obtenir une substance crémeuse.

Note:

L'ajout du sirop d'érable n'est pas essentielle à la recette. Ça ne rend que la moutarde plus sucré.


Ne pas utiliser la racine de curcuma directement, ou sinon diminuer grandement la quantité utilisée, afin d'éviter que la moutarde ne soit trop forte

Catégories:

  • Condiments

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

8 Heures et plus

Portions:

--

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: