Nos Recettes

Confit d'oignon doux au Porto

Ingrédients:

2 c. à soupe de beurre


2 c. à soupe d'huile


1 lb (450 g) d’oignons rouges pelées et très finement émincés


2 c. à soupe (30 ml) de miel


2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable


½ tasse (125 ml) de porto ou de Pineau des Charentes 


3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de Xérès ou de vinaigre de vin rouge 


Sel et poivre du moulin au goût

Instructions:

Dans une casserole à fond épais, faire cuire à feu moyen doux les oignons dans le beurre, le miel et le sirop d’érable une vingtaine de minutes en mélangeant délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.


Ajouter ensuite le porto et le vinaigre, saler et poivrer du moulin au goût.


Laisser encore cuire, tout en mélangeant délicatement à quelques reprises, une vingtaine de minutes à feu moyen. (J’ai fait cuire, à feu très doux, jusqu’à absorption presque complète du liquide, soit une bonne heure)


Déposer dans un plat à confiture et laisser refroidir au réfrigérateur.


 

Note:

Catégories:

  • Accompagnement
  • Condiments

Préparation:

30-40 minutes

Cuisson:

1 heure et +

Marinage:

--

Portions:

1 pot

Accompagnement:

Servir frais en accompagnement de viandes, de charcuterie de toutes sortes, de terrine ou de mousse de foie de volaille ou de foie gras.


 


 

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://lafilledelanseauxcoques.blogspot.ca/2008/12/confit-doignon-doux-au-porto.html