Nos Recettes

Crème de carotte aux lentilles

Ingrédients:

30 ml d'huile d'olive


1 oignon haché


3 carottes coupées en dés


60 ml, (1/4 de tasse) de lentilles rincées


625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de volaille


Sel et poivre au goût


 


125 ml de crême à cuisson 15% ou de yogourt nature


Fines herbes au goût


Le jus d'une orange

Instructions:

Dans un chaudron, chauffer l'huile et dorer l'oignon.


Ajouter les carottes, les lentilles et le bouillon de volaille.


Porter à ébullition, baisser le feu et cuire 25 à 30 minutes.


Passer le tout au mélangeur afin de réduire en purée.


Remettre dans un chaudron et ajouter le jus de l'orange.


Assaisonner.


Servir avec de la crème à cuisson ou du yogourt.

Note:

Catégories:

  • Soupes

Préparation:

20-25 miunutes

Cuisson:

30-35 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

Les animations PACE-Âge