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Filet de porc braisé et sauce au poivre rose

Ingrédients:

2 filet de porc (pour 4 personnes)


2 cuillères à soupe de poivre rose écrasé au mortier


2/3 de tasse de vin rouge


1 1/2 tasse de bouillon de boeuf


1 cuillère à thé de moutarde de Dijon 


1 cuillère à thé d'huile d'olive


Sel et poivre au goût


1/2 tasse de crème 35%


2 cuillères à soupe de persil italien frais tranché

Instructions:

Préchauffer le four à 400 °F. 


Dans un poêlon, saisir le porc de tous les côtés.


Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, la moutarde le sel et le poivre. 


À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le porc avec le mélange.


Placer le filet dans un plat pour le four et cuire environ 25 minutes.


Une fois sorti du four, laisser reposer le porc dans une assiette au moins 10 minutes. 


 


Vider le jus laissé dans le plat dans un petit chaudron et le faire réduire de moitié, environ 5 minutes.


Ajouter le vin au jus de cuisson réduit et laisser réduire de moitié.


Ajouter le bouillon de bœuf et laisser mijoter jusqu'a ce que le liquide est réduit de moitié.


Ajouter la crème et le poivre rose et faire cuire doucement jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse pour coller au dos de la culière.


 


Servir les filets de porc nappés de sauce et parsemés de persil.


 

Note:

Catégories:

  • Porc

Préparation:

15 20 minutes

Cuisson:

40-50 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

Les animations PACE-Âge et www.recettes.qc.ca