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Boeuf à la hongroise

Ingrédients:

Sel et poivre, au goût  


5 pommes de terre grelots, pelées et coupées en deux  


1 de chacun : poivron jaune, rouge et orange, coupés en lanières de taille moyenne  


2 tomates, épépinées et coupées en dés  


250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf  


375 ml (1 ½ tasse) de vin rouge corsé Caballero de Chile  


30 ml (2 c. à soupe) de farine  


110 ml (2 c. à thé) de cumin en poudre  


20 ml (4 c. à thé) de paprika  


675 g (1 ½ lb) de palette de boeuf  


1 gousse d’ail, hachée  


2 oignons, coupés en rondelles  


30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

Instructions:

Avant la cuisson


Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faire revenir les oignons 2 minutes dans l’huile d’olive.


Ajouter le boeuf et l’ail. Saupoudrer de paprika et de cumin. Faire dorer pendant 2 à 3 minutes par côté. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant continuellement autour de la viande.


Déglacer avec le vin rouge et porter à ébullition.


 


 


À la mijoteuse


Déposer le tout dans la mijoteuse et ajouter les autres ingrédients. Assaisonner au goût.


Couvrir et cuire à basse température de 6 à 7 heures. Rectifier l’assaisonnement au moment de servir.


 


Au four


Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).


Dans un récipient allant au four, y déposer la palette de boeuf saisie et ajouter tous les autres ingrédients. Incorporer 250 ml (1 tasse) de vin rouge. Assaisonner au goût.


Couvrir et cuire de 2 à 3 heures en brassant à l’occasion. Surveiller la quantité de liquide et en ajouter au besoin.


Rectifier l’assaisonnement au moment de servir.


 

Note:

Catégories:

  • Boeuf
  • Mijoteuse

Préparation:

15 20 minutes

Cuisson:

2-3 heures ou 6-7 heures

Marinage:

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Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/boeuf_a_la_hongroise/