Pain doré aux bleuets
Ingrédients:
- 3/4 de tasse de cassonade tassée
- 1 c. à thé de cannelle
- 12 tranches de pain
- 2 tasses de bleuets frais (congelés peut faire aussi)
- 5 oeufs
- 1 tasse de crème à cuisson 35% ou champêtre 15%
- 3/4 de tasse de lait
- 1/2 c. à thé de sel
Instructions:
- Mélanger la cassonade avec la cannelle
- Déposer le 1/4 du mélange de cassonade dans un plat allant au four de 13' X 9'.
- Y déposer 6 tranches de pain et un autre 1/4 du mélande de cassonade.
- Parsemer le dessus de bleuets.
- Déposer les 6 dernières tranches de pain sur les bleuets et couvrir avec le reste du mélange de cassonade.
- Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le lait et le sel.
- Verser uniformément sur le pain et presser légèrement.
- Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer au minimun 2 heures ou toute la nuit.
- Cuire au four, à découvert à 350F de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit gonflé et doré.
- Servir chaud avec du sirop d'érable.
Note:
Les beuets peuvent être remplacés par d'autre petits fruits.
Catégories:
- Déjeuners
- Pâtisseries et Desserts
Préparation:
20 à 25 minutes
Cuisson:
40 à 45 minutes
Marinage:
minimum 2 heures
Portions:
4 personnes