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Saumon sur planche de cèdre avec glaçage au whiskey et au sirop d'érable

Ingrédients:

1 planche de cèdre trempée toute la nuit, ou au moins une heure


1 gros filet de saumon avec la peau


1/2 tasse de Jack Daniel's


1 tasse de sirop d'érable


1 c à thé de flocons de piment fort


1 c. à soupe de beurre


sel et poivre du moulin


1 c. à table de flocons d'oignon déshydratés


1 citrons coupés en deux


persil plat pour décorer

Instructions:

Glaçage


Combiner le sirop d'érable et le Whiskey dans une casserole, porter à douce ébullition jusqu'à obtention d'un sirop épais qui nappe le dos d'une cuillère. 


Ajouter les piments et le beurre, mélanger et réserver au chaud.


 


Saumon


Assaisonner de sel, de poivre et de flocons d'oignon le côté sans peau du saumon. 


Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.


Chauffer le grill à 500 F et placer la planche de cèdre  sur chaleur indirecte (pour empêcher de brûler votre planche). 


Laisser la planche chauffer jusqu'à ce que vous aperçeviez de la fumée et entendez craquer la planche.


Quand votre planche est prête, déposez le saumon dessus et arroser de glaçage. 


Cuire 20 minutes ( plus ou moins selon la grosseur de votre filet). 


Arroser souvent avec le glaçage. Ne pas retourner le saumon.


Au moment de retirer du grill, arroser d'un demi citron pressé et garnir de morceaux de persil plat grossièrement haché.

Note:

Vous pouvez enlever la peau avant de faire cuire le saumon, ce n'est pas si grave.


 


Perser des trous dans la planche avec la perceuse afin d'avoir une meilleur cuisson


 


S'il reste du glaçage, n'hésitez oas à le servir sur une boule de crème glacée à la vanille.

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algritz

pour la cuisson au fumoir, viser 3 heure en pallier de 160-170-180F

Catégories:

  • Poisson
  • Barbecue

Préparation:

5-10 minutes

Cuisson:

20 minutes ou 3h au fumoir

Marinage:

planchede cèdre: 3 à 12h

Portions:

2 à 4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Wente Vineyard, chardonnay 

Auteur:

desfan453

Source:

http://bbqburners.blogspot.ca/2010/07/saumon-sur-planche-de-cedre-avec.html