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Poulet à la libanaise

Ingrédients:

1 poulet d'environ 1,5 kg (3 lb) ou 4 poitrines de poulet


 


Pour la marinade


125 ml d'huile d'olive


30 ml de cassonade


30 ml de cumin moulu


6 gousses d'ail hachées


10 ml de coriandre moulue


10 ml de paprika


Sel et poivre fraîchement moulu


 


Pour la saumure


85 ml de sel fin de table


85 ml de sucre fin granulé


1 l d'eau froide


 

Instructions:

Mettre le poulet dans la saumure. 


Sortir le poulet de la saumure, rincer à l'eau et l'égoutter sur une grille ou un papier essuie-tout.


Préparation de  la marinade libanaise. Mélanger ensemble l'huile d'olive, la cassonade, le cumin, l'ail, la coriandre et le paprika. Enrober les morceaux de poulet de la marinade libanaise.


Préchauffer le barbecue à feu élevé. Brosser et huiler la grille.


Commencer la cuisson à feu élevé. Marquer sur le gril les morceaux de poulet de 2 à 3 min de chaque côté. Baisser le feu à médium et continuer à griller jusqu'à cuisson complète tout en retournant les morceaux, de 20 à 30 min pour les hauts de cuisse et les pilons. Pour les poitrines, il est préférable de les couvrir au moment où elles sont transférées de la zone à feu moyen.


 

Note:

Catégories:

  • Vollaille
  • Barbecue

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

4 à 6 heures

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.recettes-bbq.com/recettes/chefs/poulet-en-morceaux-a-la-libanaise