Nos Recettes

Saumon à la salsa sur le BBQ

Ingrédients:

1 filet de saumon d’environ 600 g.


8 tomates cerises tranchées en 2


2 échalotes verte ciselées


2 c. à soupe de persil haché


1 c. à soupe de câpres


75 ml. d’huile d’olive


2 c. à soupe de vinaigre balsamique


1 c. à soupe de jus citron


Sel, poivre au goût

Instructions:

Salsa


Dans un bol, mélanger les tomates, les échalotes, le persil, les câpres, jus de ciron, vinaigre balsamique, l’huile et assaisonner de sel et de poivre


 


Pour le poisson


Assaisonner le saumon de sel et de poivre et cuire sur le grill.


Saisir la pièce du côté de la peau sur l’endroit le plus chaud du grill.


Quand elle se décole facilement, au lien de la retourner, faire pivoter la pièce de 45 degrés afin de lui donner un beau quadrillage.


Couvrir le grill et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.


Servir le poisson côté peau sur le dessus et napper de sauce vierge.


 

Note:

Catégories:

  • Poisson
  • Barbecue

Préparation:

10 minutes

Cuisson:

12 à 15 minuts

Marinage:

--

Portions:

2 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: