Ingrédients:
- 1 lb (454 g) crevettes, cuites, décortiquées, sans queues, décongelées
- 1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive
- 1 c.à soupe (15 ml) beurre
- 2 gousses ail, écrasées
- 5 échalotes, hachées
- 2 Piments forts, hachés
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à soupe de curcuma en racine rapée ou de curcuma en poudre
- ½ c. à thé de carry
- ½ tasse (125 ml) crème 35%
- ½ tasse (125 ml) de lait de coco
- 1 c. à soupe cassonade
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Instructions:
- Faire revenir dans l'huile et le beurre l'ail, les échalottes, le piment, le paprika, le curcuma et le carry.
- Faire sauter dans ce mélange les crevettes pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que l'eau en soit évaporée.
- Ajouter la crème, le lait de coco la cassonade, le sel et le poivre.
- Faire mijoter le tout à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié environ.
- Servir avec un riz basmati.
algritz
Pour un kick intéressant, remplacer le jalapeños par 3 petit piments Thai, non épinés.