Nos Recettes

Salade grecque

Ingrédients:


Vinaigrette

25 ml (1 1/2 c. à soupe) d’huile d’olive 

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

15 ml (1 c. à soupe)de vinaigre de vin rouge

15 ml (1 c. à soupe) d’olives noires dénoyautées dans l’huile, égouttées et hachées finement 

15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé 

2.5 ml (1/2 c. à thé) de sucre 

2.5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon 

1 ml (1/4 c. à thé) d’origan séché 

Quelques feuilles de basilic fraîche haché finalement 

 

Salade

2 tomates, coupées en cubes 

1/2 concombre anglais, coupé en cubes 

1/2 poivron jaune, épépiné et coupé en cubes 

180 ml (¾ tasse) de fromage feta coupé en dés 

65 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge, émincé finement 

Sel et poivre

Instructions:


Dans un saladier ou un grand bol, mélange tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet.

Ajoute les ingrédients de la salade et mélange bien. Sale et poivre. Mets la salade au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Note:

Catégories:

  • Salades

Préparation:

30 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

--

Portions:

4 à 8 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: