Nos Recettes

Crevettes croustillantes avec salsa au melon et guacamole

Ingrédients:

Ingrédient pour montage


14 crevettes en papillon panées non cuites  (nos compliments IGA)


7 de Saumon de l'Atlantique fumé frais, coupées en deux   


Salsa au melon


Guacamole


14 feuilles de coriandre fraîche (ou menthe fraiche)


 


Ingrédient salsa au melon


1 tasse de melon miel pelé et épépiné puis coupé en petits dés  


1 tomate italienne, épépinée et coupée en petits dés   


1 oignons verts, finement hachés    


1 lime, zestée et 1/2 jus   


1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive 


1/4 c. à thé (1 ml) de chacun sel et poivre fraichement moulu  


 


Ingrédient guacamole


1 avocat  en purée 


sauce piquante au gout   


1 lime, zestée et 1/2 jus


1 oignons verts, finement hachés   


1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive 


sel au gout


 


 


 


 


 


 

Instructions:

Préchauffer le four à 425F


Cuire les crevettes selon les directives sur l’emballage


 


Salsa au melon


Dans un bol, combiner le melon, la tomate, l'oignons verts, la moitié du jus et le zeste d'une lime et l’huile d'olive. 


Saler et poivrer. Réserver.


 


Guacamole


Dans un autre bol, combiner l’avocat, l'oignons verts, l’huile d'olive, la moitié du jus et le zeste d'une lime. 


Ajouter de la sauce piquante et du sel au goût


 


Montage


Garnir chaque crevette tiède d’une demi-tranche de saumon fumé, de 1 c. à thé de chacun; guacamole et de salsa au melon.  


Garnir d’une feuille de coriandre. 


Servir immédiatement.

Note:

Catégories:

  • Amuse-gueules
  • Fruits de mer

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

12 à 1 minutes

Marinage:

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Portions:

14 crevettes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: