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Crème asiatique citrouille et lait de coco

Ingrédients:

1 c. à soupe d’huile végétale 


1 c. à soupe de beurre 


1 gousse d’ail émincée 


4 échalotes hachées 


1 petits piments forts rouges frais, hachés 


1 c. à soupe de citronnelle hachée 


2 1/8 tasses de bouillon de poulet 


4 tasses de citrouille pelée, coupée en dés 


1 1/2 tasse de lait de coco non sucré 


1 c. à thé de cari


1 poignée de feuilles de basilic 


 

Instructions:

Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu doux et y faire revenir l’ail, les échalotes, les piments et la citronnelle. Faire bien attention de ne pas laisser brûler l’ail !


Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco, le cari et la citrouille, puis porter à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.


Mixer la soupe avec un mélangeur électrique pour qu’elle soit lisse et onctueuse. Garnir de feuilles de basilic et servir.


 

Note:

Catégories:

  • Soupes

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

25-30 minutes

Marinage:

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Portions:

4 à 6 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: