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Riz épicé aux légumes

Ingrédients:

2 gousses ail pressé    


2 c. à thé gingembre frais râpé 10 ml 


1 c. à thé chacun cannelle, curcuma. cumin 5 ml chacun 


½ c. à thé chacun poivre, poudre de chili, cardamome 2,5 ml chacun 


1 pincée clou de girofle moulu   


1 moyen oignon haché 110 g 


1/2 poivron coupé en dés    


1 grosse carotte en brunoise 72 g 


1 c. à table huile de canola 15 ml 


1 ½ tasse riz basmati brun 375 ml 


2 ½ tasses eau 500 ml 


1 tasse pois verts surgelés 250 ml 


Sel au goût


 

Instructions:

Dans un petit bol, mélanger ensemble l’ail, le gingembre et les épices. Réserver.


Dans une casserole moyenne, faire revenir l’oignon, le poivron et la carotte dans l’huile de canola. 


Ajouter le riz, bien mélanger. 


Ajouter le mélange d’épices, et brasser sans arrêt pour bien enrober le riz et les légumes.


Verser l’eau, ajouter les pois et le sel. Couvrir, amener à ébullition, puis mijoter à feu doux sans soulever le couvercle pendant 15-20 minutes. 


Retirer du feu, enlever le couvercle puis laisser reposer quelques minutes avant de servir.


 

Note:

Catégories:

  • Accompagnement

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

15 à 20 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 à 6 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=biryani_legumes_nu