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Porc éffiloché à l'érable

Ingrédients:

 


Porc effiloché


1 rôti d'épaule de porc désossé d'environ 1,5 kg (3,3 lb)


125 ml (1/2 tasse) de moutarde de Dijon


30 ml (2 c. à soupe) de cassonade


30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé


15 ml (1 c. à soupe) de sel


5 ml (1 c. à thé) de poivre


 


Sauce au whisky et à l'érable


1 oignon haché finement


2 gousses d'ail hachées finement


250 ml (1 tasse) de ketchup


125 ml (1/2 tasse) de whisky


125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme


125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable


15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya


5 ml (1 c. à thé) de sauce au piment


250 ml (1 tasse) d'eau


Sel et poivre


 

Instructions:

Porc effiloché


Préchauffer le four à 150 C (300 F).


Dans un bol, mélanger la moutarde, la cassonade et les épices.


Enrober la viande avec ce mélange.


Déposer la viande dans un plat de cuisson allant au four.


Ajouter de l'eau, couvrir et cuire pendant 4 heures, ou jusqu'à ce que la viande s'effiloche.


En cours de cuisson, retourner la viande et ajouter un peu d'eau si nécessaire.


 


Sauce


Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant de temps à autre.


Transférer la viande dans un grand bol et laisser tempérer.


Effilocher et mélanger avec la moitié de la sauce au whisky.


Au moment de servir, garnir des pains à hamburgers avec le porc effiloché et des oignons caramélisés.


Napper avec le reste de sauce, si désiré.


 

Note:

Catégories:

  • Porc

Préparation:

30 minutes

Cuisson:

4 heures

Marinage:

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Portions:

6 portions

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: