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Poitrines de poulet aux pommes

Ingrédients:

4 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés


2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché


1 ml (1/4 c. à thé) de sel


1 ml (1/4 c. à thé) de poivre


30 ml (2 c. à table) d'huile végétale


2 pommes non pelées, le coeur enlevé, coupées en tranches épaisses


1 oignon coupé en tranches


125 ml (1/2 tasse) de cidre ou jus de pomme


7 ml (1 1/2 c. à thé) de vinaigre de cidre


5 ml (1 c. à thé) de fécule de mais


 

Instructions:

Parsemer le poulet du thym, du sel et du poivre. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les poitrines de poulet et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Rerirer les poitrines de poulet du poêlon et les mettre dans une assiette. Réserver.


Dans le poêlon, ajouter le reste de l'huile. Ajouter les pommes et l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le cidre et porter à ébullition, en brassant et en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules.


Remettre le poulet réservé dans le poêlon. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen-doux pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur (retourner le poulet à la mi-cuisson). Retirer le poulet du poêlon et le mettre dans une assiette de service. Réserver.


Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre de cidre et la fécule de maïs. Ajouter le mélange de fécule dans le poêlon et cuire, en fouettant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce soit brillante et qu'elle ait épaissi. Napper le poulet réservé de la sauce aux pommes. Servir aussitôt.

Note:

Avec du cidre c'est excellent.

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

10-15 minutes

Cuisson:

15 à 20 minutes

Marinage:

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Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/volaille/poitrines-de-poulet-aux-pommes/r/892