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Pain doré à la cannelle et pommes caramélisées

Ingrédients:

Un pain


4 pommes


2 c. à soupe de sucre


Quelques noissettes de beurre


2-3 c. à soupe d'eau


3 oeufs


3 c. à soupe de lait


2 c. à soupe de sucre


1 c. à café de cannelle


huille


beurre


Sucre en poudre

Instructions:

Commencer par prendre un gros morceau de pain de ménage vieux de quatre ou cinq jours et découper plusieurs tranches selon la quantité voulue


Découper quelques pommes en dés


Faire chauffer une poêle à feu vif et y verser deux cuillères à soupe de sucre. Caraméliser légèrement le sucre


Verser les pommes découpées en dés dans le sucre légèrement caramélisé et laisser cuire quelques minutes


Ajouter deux noisettes de beurre dans les pommes pour les rendre un peu plus brillantes


Une fois les pommes bien vernies, ajouter l'équivalent de deux ou trois cuillères à soupe d'eau dans la poêle. Porter à ébullition


En parallèle, battre trois œufs entiers.


Dans les œufs, ajouter trois cuillères à soupe de lait et continuer à battre. Le mélange doit être épais.


Saupoudrer doucement les œufs au lait de deux cuillères à soupe de sucre.


Ajouter une cuillère à café de cannelle en poudre dans les œufs


Mettre une autre poêle sur le feu et y verser une cuillère à café d'huile, puis une noisette de beurre


Tremper rapidement une à une les tranches de pain dans les oeufs battus, puis les mettre à dorer dans la poêle pendant une minute et demie de chaque côté


Une fois les tranches de pain dorées, en mettre le nombre souhaité dans une assiette, puis verser dessus les pommes cuites


Arroser le tout du reste du jus des pommes cuites


Saupoudrer d'un peu de sucre glace dessus

Note:

La prochaine fois je vais ajouter 1 c. à soupe de sirop d'étable au mélange de pomme vers la fin de la cuisson.

Catégories:

  • Fruits
  • Pâtisseries et Desserts

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

15 à 20 minutes

Marinage:

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Portions:

2 à 4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: