Tajine d'agneau au citron confit et à l'abricot
Ingrédients:
- 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, coupée en gros dés
- 15 ml de ras-el-hanout
- 5 ml de paprika
- 5 ml de gingembre frais, râpé
- 2 citrons confits, coupés en deux
- 315 ml d'abricots secs
- 1 gros oignon, haché
- 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
- 15 ml d'huile d'olive
- 15 ml de coriandre fraîche, concassée
- 500 ml de vin blanc
- 8 ml de coriandre entière, séchée
- Une pincée de sel et de poivre
Instructions:
- Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les morceaux d'agneau et faire dorer de tous les côtés. Incorporer le gingembre, le ras-el-hanout, le paprika puis déglacer avec le vin blanc.
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Transférer le tout dans un plat à tajine. Ajouter le citron confit, la coriandre séchée, saler et poivrer. Couvrir et cuire au four 1 1/2 heure. Incorporer ensuite les abricots et remettre au four 1 heure.
- La finition Sortir le tajine du four et garnir de coriandre fraîche. Servir avec du couscous aux légumes
Note:
Catégories:
- Agneau
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
2 heures 30 minutes
Marinage:
--
Portions:
4 à 6 personnes
Accompagnement:
Vin:
Auteur:
Source:
http://www.zeste.tv/recette/1213-tajine-dagneau-au-citron-confit-et-a-labricot