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Pulled Pork (Bob Le Chef)

Ingrédients:


  • 1 épaule de porc avec ou sans os (on peut le faire avec presque toutes les parties du porc, mais comme pour un bon plaqué, le mieux c’est de le faire avec l’épaule. C’est plus goûteux et moins cher !)


Pour la marinade :



  • 60 ml de cassonade

  • 30 ml de moutarde sèche

  • 5 ml de cumin

  • 15 ml de poudre de chili

  • 15 ml de paprika

  • Sel, poivre au goût


Pour le jus de cuisson :



  • 250 ml de bière noire

  • 250 ml de sirop de maïs

  • 3 gousses d’ail

  • 1 oignon coupé en 2

  • Sel, poivre au goût

Instructions:


  • Dans le cul de poule, mélanger la cassonade et les épices sèches

  • Enduire la viande avec les assaisonnements (ce mélange d’épices s’appelle un “rub” ou, en français, une marinade sèche)

  • Laisser mariner au moins 4 heures au frigo

  • Dans la lèchefrite, mélanger la bière, le sirop de maïs, l’ail, les oignons, le sel et le poivre puis déposer la pièce de viande marinée

  • Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four préchauffé à 250 °F pendant 8hrs

  • Retirer du four et à l’aide des fourchettes, “effilocher” la viande

  • Servir avec le jus de cuisson sur le pain de ton choix

Note:

Catégories:

  • Porc

Préparation:

20-25 minutes

Cuisson:

8 heures

Marinage:

4 Heures

Portions:

8 Personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

algritz

Source:

http://boblechef.com/fiches-recettes/types-de-recettes/viandes/porc-effiloche