Nos Recettes

Enchiladas étagées

Ingrédients:

1 lb (450 g) de bœuf haché maigre


1  gros oignon, haché


1 gousse d'ail haché


1 ou 2 piments jalapenos coupé en dés au goût


3/4 d'un piments jaune, rouge ou orange dés


2 tasses de salsa avec de gros morceaux


1 boîte (19 oz ou 540 ml) de haricots noirs, rincés


1/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante Kraft


2 c. à soupe de chili en poudre


2 c. à soupe assaisonnement à fajitas (facultatif)


6  grandes tortillas au blé


1/2 tasse de crème sure


1 tasse de fromage Tex Mex râpé Kraft


Tomate en dés


avocat en dés


Corriandre haché.


 

Instructions:

Préchauffer le four à 400 ºF.


Faire revenir la viande avec les oignons, l'ail et les pimentd dans une grande poêle, à feu mi-vif. Ajouter la salsa, les haricots, la vinaigrette et le chili en poudre et l'assaissonemnt à fajitas


Mettre trois tortillas en une seule couche au fond d'un moule de 13 pouces x 9 pouces. Couvrir avec la moitié de la garniture à la viande, de la crème sure et du fromage. Répéter les couches. Couvrir. 


Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage ait fondu, en cuisant à découvert après 30 minutes de cuisson. Laisser reposer 5 minutes.


Servir en décorant d'avaocat, tomate frâiche et coriandre.


 

Note:

Catégories:

  • Boeuf

Préparation:

20-25 minutes

Cuisson:

45 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: