Nos Recettes

Gâteau moelleux au chocolat fondant.

Ingrédients:

4  oz de chocolat mi-sucré


1/2 tasse de beurre


1 tasse de sucre à glacer


2 œufs


2  jaunes d'œufs


6 c. à soupe de farine


 


2 Blanc d'oeufs


2 c. à soupe de sucre à glacer

Instructions:

Préparer 9 moules à muffun moyen.


Placer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes et chauffer le tout au micro-ondes, à intensité ékevée, pendant 1 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Battre la préparation au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Ajouter 1 tasse de sucre et bien mélanger. Incorporer les œufs et les jaunes d'œufs, puis la farine. Répartir la pâte dans les moules à muffin. 


Mettre au frigidaire 2 à 24h


 


Monter les deux blancs d'oeuf en neige.


Une fois les blanc monté en neige, ajouter 2 c. à soupe de sucre à glacer, mélanger et réfrigérer, ce sera votre garniture.


 


Juste avant de souper chauffer le four à 425 °F.


En soupant, faire cuire les gâteaux au four pendant 10 à 12 minute ou jusqu'à ce que leurs côtés soient fermes mais leur centre encore mou. Laisser reposer pendant 1 min.


Après le souper, démouler et garnir des oeufs monter en neige.


 

Note:

Attention c'est vraiement chaud, ça brûle


On peut aussi faire cette recette dans de gros ramequins de 3/4 de tasse, ça en donne 4.

Catégories:

  • Pâtisseries et Desserts

Préparation:

15-20 minutes

Cuisson:

12 minutes

Marinage:

2 à 24 heures

Portions:

8 à 10 petits gâteaux

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: