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Tartare de magret de canard aux noisettes rôties, olives noires et oignons marinés

Ingrédients:

Pour le tartare de canard 


600 g de magret de canard  


50 g noisettes  


50 g olives Kalamata dénoyauté(s  


6 branches de Persil  


15 ml moutarde à l'ancienne 


Huile d'olive


Sel et poivre 


 


Pour les oignons marinés 


1 oignon rouge  


125 ml Sucre  


125 ml Vinaigre de vin rouge 


 


 


 

Instructions:

Tartare


Retirez la peau de vos magrets de canard ainsi que la couche de graisse afin de n'en conserver que la viande. 


Coupez la chair du magret de canard en petits dés. 


Hachez le persil. Hachez finement les olives. 


Faites rôtir les noisettes au four quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soient dorées et concassez-les. 


Dans un saladier, réunissez les dés de magret de canard, le persil, les morceaux de noisettes, les olives, la moutarde à l'ancienne et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût.


 


Oignon


Émincez les oignons rouges.


Dans une casserole, réunissez le vinaigre de vin rouge, les oignons et le sucre. Portez le tout à ébullition. Retirez du feu et laissez reposer pendant 15 minutes. Égouttez.


 


Dressez le tartare de canard en utilisant un emporte-pièce. Décorez d'oignons rouges marinés et servez accompagné de croutons maison.


 

Note:

Catégories:

  • Gibier à Plumes
  • Tartare

Préparation:

30 minutes

Cuisson:

5 à 10 minutes

Marinage:

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Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: