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Saumon sur planche de sel

Ingrédients:

Saumon


15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé, ramolli 


15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée 


15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais, ciselé 


½ citron, le zeste râpé seulement 


675 g (1 ½ lb) de filet de saumon avec la peau, coupé en quatre pavés 


1 grosse planche de sel pour la cuisson 


 


 


Sauce 


1 petite tomate, coupée en dés 


60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive 


15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 


15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée 


15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais, ciselé 


Sel et poivre 


 

Instructions:

Dans un petit bol, mélanger le beurre, les herbes et le zeste de citron. Tartiner le saumon de ce mélange côté chair. Placer les filets de saumon, côté peau, sur la pierre de sel.


Déposer la pierre de sel sur la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. 


Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir avec le saumon. 


 

Note:

Catégories:

  • Poisson
  • Barbecue

Préparation:

10-15 minutes

Cuisson:

15 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

riz

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.ricardocuisine.com/recettes/6725-saumon-grille-sur-pierre-de-sel