Nos Recettes

Tartare de boeuf asiatique

Ingrédients:

225 g (8 oz) de boeuf pour tartare


30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra 


15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 


15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 


15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame grillé (moins si c'est de la pure)


15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché finement


2 oignons verts, hachés finement


30 ml (2 c. à soupe) coriandre, ciselée


30 ml (2 c. à soupe) menthe, ciselée


30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, ciselée


30 ml (2 c. à soupe) pistaches écaillées, rôties et hachées grossièrement


2.5 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de Sambal Oelek au goût


Au goût, sel et poivre


 

Instructions:

Couper la viande en très petits dés.


Réserver au froid.


Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soya, le vinaigre balsamique, l'huile de sésame et le gingembre.


Ajouter la viande, les oignons verts, la coriandre, la menthe, la ciboulette et les pistaches. Assaisonner.


Déguster avec des croutons à l'ail

Note:

Catégories:

  • Boeuf
  • Tartare

Préparation:

20-25 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Croutons à l'ail et pain

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: