Nos Recettes

Tartare de thon à la pomme, mayonnaise épicée à saveur d'été

Ingrédients:

450 g (1 lb) de thon ahi de qualité tartare, coupé en petits dés  


1 pomme verte non pelée, coupée en petits dés  


5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime (environ 1 lime)  


15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime (environ 1 lime)  


125 ml (½ tasse) de mayonnaise maison ou du commerce  


5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha, ou au goût  


30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée  


Au goût, poivre du moulin 


 

Instructions:

Dans un bol, mélanger le thon, la pomme, le zeste et le jus de lime. Réserver.


Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, la sauce sriracha, la ciboulette et le poivre.


Bien incorporer la mayonnaise au mélange de thon.


Pour une belle présentation, presser le tartare dans un emporte-pièce rond.

Note:

Un des meilleurs tartare que j'ai gouté à ce jour.

Catégories:

  • Poisson
  • Tartare

Préparation:

15-20 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

--

Portions:

2 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

https://www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/recettes/tartare_de_thon_a_la_pomme_mayonnaise_epicee