Brochette de poulet sucrée
Ingrédients:
1 poitrine de poulet, désossée, coupée en cubes
1 piment vert
1 piment rouge
1 oignon, en quartiers
Champignons
Tomates cerises
Autres légumes à brochette de votre choix
Sauce :
1/2 tasse (125 ml) jus d'ananas
1/2 tasse (125 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) vinaigre blanc
2 c.à soupe (30 ml) sauce soya
2 c.à thé (10 ml) fécule de maïs
Marinade :
1/2 tasse (125 ml) huile
1/3 tasse (85 ml) sauce soya
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche
1/4 c.à thé (1 ml) poudre d'ail
1/4 tasse (65 ml) jus d'ananas
Instructions:
1 Mariner 4 heures le poulet dans la marinade.
2 Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les piments, les oignons et les champignons.
3 Faire griller sur le barbecue ou au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.
4 Pour la sauce, mélanger le tout et amener à ébullition quelques minutes. Servir sur les brochettes avec du riz.
Note:
Catégories:
- Vollaille
Préparation:
25 minutes
Cuisson:
20 minutes
Marinage:
4 heures et +
Portions:
4 personnes