Nos Recettes

Brochette de poulet sucrée

Ingrédients:

1 poitrine de poulet, désossée, coupée en cubes
1 piment vert 
1 piment rouge 
1 oignon, en quartiers 
Champignons 
Tomates cerises 
Autres légumes à brochette de votre choix


 


Sauce : 
1/2 tasse (125 ml) jus d'ananas
1/2 tasse (125 ml) sucre 
1/4 tasse (65 ml) vinaigre blanc 
2 c.à soupe (30 ml) sauce soya 
2 c.à thé (10 ml) fécule de maïs


 


Marinade : 
1/2 tasse (125 ml) huile
1/3 tasse (85 ml) sauce soya 
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche 
1/4 c.à thé (1 ml) poudre d'ail 
1/4 tasse (65 ml) jus d'ananas

Instructions:

1 Mariner 4 heures le poulet dans la marinade.


2 Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les piments, les oignons et les champignons.


3 Faire griller sur le barbecue ou au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.


4 Pour la sauce, mélanger le tout et amener à ébullition quelques minutes. Servir sur les brochettes avec du riz.

Note:

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

25 minutes

Cuisson:

20 minutes

Marinage:

4 heures et +

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: