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Satay de porc à l'ananas

Ingrédients:

Porc


2 filets de porc, coupés en cubes d'environ 2 cm 


1 gousses ail 


1  oignons     


1/3 tasse sauce soya, faible en sodium.


1 1/4 c.à thé cumin en poudre       


1 1/4 c.à thé curcuma     


2 1/2 c.à thé cassonade     


Ananas frais en cube


1 pincée sel au goût 


Poivre au goût     


10 brochettes en bois ou en bambou  


 


Sauce


1 gousse d'ail


3/4 tasse lait de noix de coco non sucré     


1/3 tasse beurre d'arachide, naturel 


3 c. à soupe de sauce soya faible en sodium.


2 c. à soupe de cassonade


1 c. à soupe de sauce poisson   


1 c. à thé de sambal Oelek (au goût)

Instructions:

Tremper les brochettes en bois dans l'eau pendant 1 heure avant, pour éviter qu'elles ne brûlent.


À l'aide d'un couteau, couper le filet de porc en cubes d'environ 2 cm de côté, en éliminant le gras. Mettre les cubes dans un sac ziploc


Presser l'ail, hacher l'oignon et les mettre dans un robot culinaire ou dans un mélangeur. Y ajouter la sauce soya, les épices, la cassonade et 3 4 morceau d'ananas. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange assez homogène. 


Verser le mélange dans un sac ziploc avec les morceaux de porc. Saler et poivrer. Ajouter dans le sac environ 40 morceaux d'ananas.  Laisser marine 1 à 3 heures


Enfiler sur les brochettes en alternant avec le porc et l'ananas. 


Cuire les brochettes sur le barbecue à 'moyen-chaud'  environ 10 min, en retournant fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. 


 


Pendant la cuisson des satay, préparer la sauce aux arachides.


Verser le lait de coco et le beurre d'arachide dans une petite casserole, y ajouter l'ail, la cassonade, la sauce soja, la sauce poisson et le Sambal Oelek. 


Chauffer doucement, en brassant, jusqu'à ce que la sauce soit lisse et chaude. Garder au chaud. 


 


Servir les brochettes avec la sauce.

Note:

Catégories:

  • Porc
  • Barbecue

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

10 minutes

Marinage:

2-3 heures

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Riz Basmati

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: