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Haut de cuisse au carvi et poivre noir

Ingrédients:

10 hauts de cuisse de poulet


1 1/4 c.à thé poivre en grains moulu grossièrement    


1 c.à thé graines de carvi moulu grossièrement         


2 1/2 c.à soupe gingembre frais haché finement       


4 gousses ail haché finement  


3 1/2 c.à thé sucre   


2 1/2 c.à thé paprika    


3 c.à soupe huile d'Olive  


1 pincée sel 

Instructions:

Entailler avec un couteau les morceaux de poulet, assez en profondeur pour permettre une bonne pénétration de la marinade, puis les déposer dans un sac Ziplok


Moudre grossièrement les grains de poivre et les graines de carvi dans un mortier ou dans un moulin à café. . Hacher finement le gingembre et l'ail et les ajouter au mélange. Ajouter le sucre, le paprika et l'huile. Continuer à moudre jusqu'à obtention d'une pâte.


Verser la pâte sur les morceaux de poulet, en s'assurant de bien les envelopper. Fermer le sac ziplok et mettre au réfrigérateur au moins 8 heures ou toute une nuit.


Cuire les morceaux de poulet sur un barbecue moyen-chaud pendant environ 15-20 min, en les badigeonnant de marinade et en les retournant une fois. Comme alternative, on peut cuire le poulet dans le four sous le gril, en le déposant sur une grille placée dans un plat à rôtir, à 7-10 cm sous l'élément chauffant. 


Saler légèrement et servir.


 

Note:

Catégories:

  • Vollaille
  • Barbecue

Préparation:

10-15 minutes

Cuisson:

15 à 20 minutes

Marinage:

8h et plus

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Servir avec de quartier de lime.

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: