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Chili con carne

Ingrédients:

1 1/2 oignons hachés finement      


2 gousses ail émincé  


1 piments rouges séchés émincés      


1 poivrons verts coupés en petits dés      


3 c.à soupe huile de canola   


1 kg boeuf haché 


2 tasses tomates en conserve en dés 


3 c.à soupe pâte de tomates     


poivre au goût          


1/2 c.à soupe cumin en poudre     


3 1/2 c.à soupe cassonade  


1/2 tasse bouillon de boeuf   


2 c.à soupe  eau, si nécessaire      


4 tasses haricots rouges en conserve


Sambal Oelek au goût


1 1/2 c.à soupe coriandre fraîche hachée 


 

Instructions:

Préparer les légumes. Hacher finement l'oignon, émincer l'ail et le piment rouge, trancher le poivron en petits dés. 


Chauffer la moitié de l'huile à feu moyen dans un poêlon ou une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail environ 3 min jusqu'à ce que ils deviennent translucides, en remuant de temps à autre afin de ne pas les brûler. Les retirer du poêlon et réserver. Ajouter l'autre moitié de l'huile dans le même poêlon, chauffer toujours à feu moyen et y ajouter la viande hachée. Cuire environ 5 min, en brassant de temps à autre à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée. 


Remettre l'oignon et l'ail cuits dans le poêlon. Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates, le poivron, le piment rouge, le cumin et la cassonade. Y verser le bouillon chaud et le sambal oelek. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 1h , en vérifiant de temps à autre que le mélange reste assez humide. Ajouter de l'eau si nécessaire. 


Bien égoutter les haricots, les rincer, les égoutter de nouveau et les ajouter dans le poêlon. Mélanger et cuire le tout encore 40 min. Saler et poivrer au goût. Saupoudrer de coriandre fraîche hachée servir. 


 

Note:

Catégories:

  • Boeuf

Préparation:

20-25 minutes

Cuisson:

1h 40

Marinage:

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Portions:

un bon chaudron

Accompagnement:

Servir avec maïs en grain surgelé, crème sûre et fromage Tex Mex.

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: