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Tartare de boeuf classique

Ingrédients:

200g de boeuf à tartare


1/4 d'oignon rouge


1 oz de cornichon


1 oz de câpres


1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 


1 Jaune d'oeuf


Vinaigre de  vin rouge au goût


15 ml d'huile d'olive


Fleur de sel et poivre poivre blanc


Copeaux de parmesan 

Instructions:

Hacher finement le quart de l'oignon rouge, les cornichons et les câpres, puis réserver.


Parer la pièce de boeuf, la tailler en fines tranches, puis couper celles-ci en fines juliennes. Terminer en taillant les juliennes en petits cubes. Réserver dans un bol sur de la glace ou au froid avec les légume.


Bien mélanger tous les ingrédients et les condiments à la fourchette et assaisonner. Laisser reposer environ 30 minutes au régrigérateur pour ue la viande prenne du goût.


Déposer le tartare dans un emporte-pièce, puis garnir avec des copeaux de parmesan. 


 

Note:

Catégories:

  • Boeuf
  • Tartare

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

30 minutes

Portions:

2 personnes

Accompagnement:

Servir avec des croûtons et une salade.

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: