Nos Recettes

Tartare de bœuf d'inspiration indienne

Ingrédients:

360 gr de boeuf à tartare


6 tomates séchées 


2 c. à thé de cari


6 brins de coriandre (tyges et feuilles)


1 petites échalotes française 


3 cornichons 


1 tomate 


Des câpres 


2 feuilles de laitue iceberg haché très finement 


une racine de gingembre 


l'huile d'olive


Sambal oelek (facultatif)


Pistache ou arachide (facultatif)


 

Instructions:

Coupez la tomate en quatre et enlevez la partie des graines puis haché en petit morçeau.


Coupez les tomates sêchées en petit morceaux 


Ciselez l’échalote et la coriandre 


Hachez les câpres et le cornichon 


Hacher finement les 2 feuilles de laitue


Dans un saladiersalez mélanger l'huile et la cari pour que celu-ci ce dissoude at ajouter le reste de la préparation.


Ajouter la viande 


Râpé du gingembre au goût


Brasser


Ajouter du Sambal oelek si pas assez piquant à votre goût


Si vous disirez plus de texture, y ajouter des arachides ou de pistache grossièrement hachées

Note:

Catégories:

  • Boeuf
  • Tartare

Préparation:

15-20 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

15 minutes

Portions:

2 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: