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Biscottis amandes et canneberges

Ingrédients:

2 tasses de farine  


2 c. à thé de poudre à pâte 


1 pincée de sel 


3/4 tasse de sucre 


2 c. à soupe de miel 


2 oeufs 


2 à 3 gouttes d'essence de vanille 


4 c. à soupe d'amandes concassées 


4 c. à soupe de canneberges séchées 


4 c. à soupe de pépites de chocolat 


4 carrés de chocolat mi-sucré

Instructions:

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).


Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. 


À l'aide du batteur électrique, fouetter le sucre avec le miel, les oeufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.


Verser les ingrédients secs graduellement en fouettant bien après chaque addition. 


Ajouter les amandes, les canneberges et les pépites de chocolat.


Remuer pour obtenir une pâte consistante. Diviser la pâte en deux.


Verser un peu de farine sur votre plan de travail et dans vos mains. 


Façonner deux rouleaux uniformes de 5 cm (2 po) de diamètre.


Sur une plaque antiadhésive ou bien graissée, déposer les deux rouleaux en les espaçant. 


Faire cuire au four de 20 à 25 minutes. 


Retirer du four et laisser refroidir.


Couper chaque rouleau de biais en douze tranches de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.


Faire cuire de nouveau au four à 180 °C (350 °F) de dix à quinze minutes, jusqu'à ce que les biscottis soient bien dorés.


Laisser refroidir sur une grille. 


Tremper quelques biscottis dans le chocolat préalablementfondu au micro-ondes. Laisser figer.


 

Note:

Catégories:

  • Pâtisseries et Desserts

Préparation:

25 minutes

Cuisson:

35 minutes

Marinage:

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Portions:

24 boscottis

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.canalvie.com/recettes/mini-biscottis-aux-amandes-et-canneberges-1.1071839