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Saag Aloo (Pommes de terre indiennes aux épinards)

Ingrédients:

3 grosses pommes de terre épluchées et coupées en cube de 3 cm


1 oignon haché finement


2 piments verts coupés en petits dés


1 morceau de 4 cm de gingendre rapé


2 gousses d'ail rapés


1/2 c. à café de graine de cumin


1/2 c. à café de coriande moulue


1/2 c. à café de curcuma


1/2 c. à café de piment en poudre


1/2 c. à café de fenugrec moulu


300g environ de bébés épinards


Le jus de 1/2 citron 


Une bonne huile d'olive


 


 

Instructions:

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée 6 minutes. Égouter complètement et laisser les pommes de terre sècher 1 ou 2 minutes.


Dans une casserole à feu moyen, verser de l'huile faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Puis ajouter le piment vert et les épices et faire cuire 2 ou 3 minutes puis ajouter le gingendre et l'ail.


S'il manque d'huile, vous pouver en rajouter.


Augmenter la température du rond, ajouter les pommes de terre et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


Ajouter la moitié des épinards et faire cuire jusqu'à ce qu'elles tombent et par la suite ajouter l'autre moitié.


Baisser le rond à feu moyen et laisser cuire un autre 8 à 10 minutes


Verser le jus de citron, bien brasser et servir avec des pains naams.


 

Note:

En toutant, s'il en manque, n'hésitez pas à rejouter de l'huile d'olive.

Catégories:

  • Accompagnement
  • Légumes
  • Patates

Préparation:

15-20 minutes

Cuisson:

25-30 minutes

Marinage:

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Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Pain naams

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: