Nos Recettes

Bouchées de brownies (Petites boules aux dattes)

Ingrédients:

1/2 tasse de dattes séchées dénoyautées et hachées grossièrement 


1/2 tasse d’eau 


100 g de chocolat noir concassé 


1 tasse de chapelure de biscuits Graham ou autre biscuits secs 


Noix pour enrobage 


 

Instructions:

Dans une casserole moyenne, mélanger les dattes et l’eau, porter à ébullition et cuire 5 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus d’eau dans la casserole. 


Retirer du feu, réduire les dattes en purée à la fourchette (pied mélangeur). Ajouter le chocolat et remuer pour faire fondre. 


Incorporer la chapelure à la préparation. Former des boules d’environ 30 ml (2 c. à soupe) et réfrigérer. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur


 

Note:

Catégories:

  • Pâtisseries et Desserts

Préparation:

10 minutes

Cuisson:

5 minutes

Marinage:

--

Portions:

une gang

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/9/bouchees-de-brownies