Nos Recettes

Barres Nanaïmo

Ingrédients:

Base


125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé 


110 g (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché 


60 ml (1/4 tasse) de miel 


500 ml (2 tasses) de chapelure de biscuits Graham 


 


Garniture


125 ml (1/2 tasse) de lait 


150 g de pouding à la vanille Jell-O (1 1/2 sachet) 


875 ml (3 1/2 tasses) de sucre à glacer 


60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu 


 


Glaçage


110 g (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché 


60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé 


1 petit tube de glaçage blanc du commerce 

Instructions:

 


Huiler légèrement un moule carré de 20 cm (8 po) puis le tapisser de pellicule de plastique.


 


Base
Dans un bol allant au four à micro-ondes, fondre le beurre et le chocolat avec le miel. Incorporer la chapelure en remuant à la cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartir le mélange dans le moule en pressant légèrement. Réfrigérer environ 15 minutes.


 


Garniture
Dans un bol, mélanger le lait, le pouding, le sucre et le beurre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartir la garniture sur la base et bien lisser. Réserver à la température ambiante.


 


Glaçage
Dans un bol allant au four à micro-ondes, fondre le chocolat et le beurre. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Étaler le glaçage sur la garniture. Réfrigérer environ 3 heures et démouler. Retirer la pellicule de plastique et couper en 32 morceaux rectangulaires de 5 cm X 2,5 cm (2 po X 1 po). Décorer de points de glaçage blanc pour imiter les dominos.


 

Note:

Catégories:

  • Pâtisseries et Desserts

Préparation:

30 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

3 h

Portions:

32 environs

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.ricardocuisine.com/recettes/886-dominos-de-marleen-barres-nanaimo-