Nos Recettes

Poulet érable et bleuets

Ingrédients:

4 poitrines de poulet


 


Marinade


3 c. à soupe de sirop d'érable


2 c. à soupe d'huile d'olive


2 c. à soupe de jus de pommes


1 c. à thé de vinaigre blanc


 


Sauce


160 ml (2/3 tasse) de bleuets 


30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable 


15 ml (1 c. à soupe) de Sortilège (Whiskey à l'érable) 


250 ml (1 tasse) de sauce demi-glace maison ou en sachet du commerce


Sel et poivre  

Instructions:

Mélanger les ingrédients de la marinade et y déposer le poulet, Mariner minimum 4h


Faire cuire le poulet sur le grill.


Dans un chaudron, préparer votre sauce demi-glace ou suivre les instructions inscrites sur le sachet.


Dans un autre poêlon, chauffer, à feu moyen, les bleuets et 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable. Laisser réduire environ 5 minutes. Ajouter le Sortilège et flamber 1 minute. Ajouter la sauce demi-glace et laisser réduire 10 à 15 minutes. Saler et poivrer. 0 à 15 minutes. Saler et poivrer. 

Note:

Catégories:

  • Vollaille
  • Barbecue

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

15 à 20 minutes

Marinage:

4 heures et +

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: