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Saumon glacé à la réduction de balsamique, confit de fenouil

Ingrédients:

Réduction balsamique


1 tasse (250 ml) de vinaigre balsamique 


1/2 tasse (125 ml) de vin rouge 


1 cuillère à thé (5 ml) de sucre 


 


Confit de fenouil


1/4 tasse (60 ml) de beurre 


2 bulbes de fenouil parés, le cœur enlevé, coupés en tranches fines à la mandoline 


2 oignons rouges tranchés 


1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange 


1 cuillère à thé (5 ml) de sucre 


Sel et poivre frais moulu 


1 cuillère de la réduction balsamique qui est en train de réduire.


 


Saumon


1 cuillère à table (15 ml) d'huile d'olive 


4 morceaux de filet de saumon sauvage de 175 g (6 oz) 

Instructions:

Réduction de balsamique 


Dans une petite casserole, combiner le vinaigre balsamique, le vin rouge et le sucre. 


Porter à ébullition et laisser bouillir 12 minutes ou jusqu'à ce qu'on puisse voir le fond de la casserole en brassant; le glaçage épaissit considérablement en refroidissant. 


On obtient environ 1/3 tasse (80 ml). Mettre de côté. 


 


Confit de fenouil


Préparer le confit pendant la réduction. 


Faire chauffer le beurre dans une poêle sur feu moyen. 


Quand le beurre se met à grésiller, ajouter le fenouil, l'oignon rouge, le jus d'orange et le sucre, et remuer pour bien répartir les ingrédients. 


Porter à ébullition, puis ramener à feu doux et ajouter une cuillère à soupe de la réduction balsamique qui est en train de réduire.


Couvrir et faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ramollissement du fenouil. 


Ôter le couvercle, porter à feu moyen et faire cuire 15 minutes de plus, en remuant de temps à autre, ou jusqu'à ce que le fenouil soit caramélisé. Saler et poivrer. 


 


Saumon 


Chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif sur feu vif. 


Y mettre l'huile, puis le saumon côté chair au fond. Saler et poivrer. 


Faire dorer (environ 2 minutes), puis retourner le saumon et faire dorer l'autre côté, environ 2 minutes. Couvrir la poêle et laisser rissoler de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit à peine cuit. 


Disposer sur 4 assiettes. Servir avec le confit de fenouil et napper de glaçage. 

Note:

Catégories:

  • Poisson

Préparation:

40 minutes

Cuisson:

30-40 minutes

Marinage:

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Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.lesgourmandisesdisa.com/2011/12/saumon-glace-la-reduction-de-balsamique.html