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Tartare de bœuf au chorizo et salade de roquette mayonnaise au paprika fumé

Ingrédients:

Pour le tartare 


480 g Boeuf Boston 


1 Échalote  


5 brins de ciboulette  


5 brins de Persil  


1 saucisse Chorizo espagnol  


15 ml câpres  


 


Mayonnaise au paprika fumé 


1 jaune d'oeuf


15 ml jus de citron  


15 ml moutarde de Dijon  


2 ml paprika fumé  


200 ml huile végétale  


 


4 poignées de roquette  

Instructions:

Coupez le bœuf au couteau en petits dés et réservez-les au frais dans un bol. 


Ciselez finement l'échalote, le persil et la ciboulette.  Coupez le chorizo en petits cubes.  Hachez les câpres finement. 


 


Dans un bol, mélangez un jaune d'oeuf avec la moutarde de Dijon et le jus de citron. 


À l'aide d'un fouet, incorporez l'huile végétale en filet tout en fouettant constamment afin d’émulsionner le mélange jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise ferme. Salez et poivrez et ajoutez le paprika fumé.


 


Dans un bol, réunissez l'échalote, la ciboulette, le persil, les câpres, les dés de bœuf et le chorizo. 


Mélangez bien. Liez avec un peu de mayonnaise au paprika fumé, salez et poivrez selon votre goût et mélangez. 


 


Servir la tertare à l'aide d'un emporte pièce.  Garnir de rouqette et mayonnaise au papria fumé.


 


 

Note:

Catégories:

  • Boeuf
  • Tartare

Préparation:

25 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

 


 

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: