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Poitrine de canard marinées et poires caramélisées

Ingrédients:

2 poitrines de canard


¾ de tasse de bouillon de bœuf (190 ml)


3 à soupe de sauce soya (45 ml)


1 c. à soupe de sauce Worcestershire (15 ml)


1 ½ c. à soupe de sirop d’érable (23 ml)


1 c. à thé de purée d’ail (5 ml)


1 c. à soupe de gingembre en purée (15 ml)


2 poires mûres, pelées, évidées et coupées en quartiers (une canne de conserve si hors saison pour les poires)


2 c. à soupe de beure (30 ml)


Poivre 

Instructions:

Quadriller la partie grasse des poitrines avec un couteau.


Mélanger le bouillon de bœuf, la sauce soya et Worcestershire, le sirop d’érable et les purée d’ail et de gingembre et y faire mariner les poitrines 2h.


Faire chauffer le BBQ.


Retirer les poitrines de la marinade et réserver la dites marinade.


Faire cuire les poitrines sur la BBQ selon votre technique habituelle.


Faire fondre le beurre à feu vif et y faire dorer les poires. Une fois dorées, retirer du feu et réserver.


Dans la même poêle, faire réduire la marinade de moitié.  Une fois réduite, remettre les poires et poivrer. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les que les poires soient tendres.


 Badigeonner les poitrines avec la marinade réduite, Poivrer, trancher et servir avec les poires.

Note:

Catégories:

  • Gibier à Plumes

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

30 minutes

Marinage:

2-3 heures

Portions:

2 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: