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Poulet "tikka" à l'indienne

Ingrédients:

1/2 tasse yogourt nature 10%  


2 c. à soupe de jus de lime fraîche  


1 c. à thé gingembre frais, râpé finement  


1 gousse ail, haché finement    


1 c. à thé poudre de cari


1/4 c. à thé piment de Cayenne  


3/4 c. à thé paprika 


1/2 c. à thé sel   


4 poitirne de poulet, désossés, sans peau, coupés en cubes de 2 cm  


1 1/2 c.à soupe huile de canola  


12 brochettes en bois ou en bambou  

Instructions:

Bien mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet et l'huile, dans une assiette creuse ou bol. Y ajouter les morceaux de poulet, en mélangeant pour bien les recouvrir de marinade. Couvrir et laisser reposer de 30 min à 1 h au réfrigérateur. 


Au moment de la cuisson, enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes, sans trop les coller. 


Cuire les brochettes à 'moyen-chaud', sur une grille huilée, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et colorées, entre 5 et 7 min, en les retournant à l'occasion. En alternative, on peut les cuire dans un poêlon à fond épais, huilé ou sous le gril du four. 


 

Note:

Catégories:

  • Vollaille
  • Barbecue

Préparation:

10 minutes

Cuisson:

10 minutes

Marinage:

30 minutes à 1 heure

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Servir avec de la sauce aux arachides et un riz

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=poulet-tikka-a-l-indienne