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Poulet à l'orange et aux arachides

Ingrédients:

Sauce à l'orange et aux arachides

150 grammes de la confiture à l'orange

75 grammes de beurre d'arachide croquant

3 cuillères à soupe de cassonade

2 cuillères à soupe de fécule de maïs

2 cuillères à soupe de ketchup.

1 cuillère à café de sauce de poisson

Le zeste d'1 orange

120 ml de jus d'orange

 

Mélange d'épices de poulet

1 cuillère à café de gingembre moulu

1 cuillère à café de poudre d'ail

1/2 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de cumin moulu

Pincée de poivre et sel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Morceau de poulet à votre goût, cuisse, poitrine etc. pour 4 personnes

 

Garniture

Quartiers d'orange

Oignons vert

Instructions:

Préchauffer le four à 350° F 

Mélanger tous les ingrédients de la sauce à l'orange et aux arachides dans une casserole et laisser mijoter pendant quelques minutes, soit jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Mettre de côté et laisser refroidir.

Dans un autre bol, combiner les ingrédients du mélange d'épices. Ajouter le poulet bien brasser pour mélanger le tout.

Dans une poèle, faire cuire le poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté pour qu'ils deviennent blanc à l'extérieur.

Transferrez les morceaux de poulet dans un moule à gâteau et verser la sauce dessus. 

Déposer les quartiers d'orange sur le poulet en y pressant un peu le jus.

Cuire au four pendant 15 min ou jusqu'à ce que la température interne soit à 74°C / 165° F.

Servir chaud garni de l'oignon vert.

Note:

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

15-20 minutes

Cuisson:

25-30 minutes

Marinage:

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Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: