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Ramen au bœuf Mongol

Ingrédients:

bifteck de flanc de 1½ lb


1/4 tasse fécule de maïs


1/4 tasse d’huile végétale


1 poivron vert, tranché en fines lanières


nouilles ramen sec 8 oz


3 oignons verts, hachés


Graines de sésame au goût


 


Pour la Sauce


2 c. à soupe d’huile de sésame


3/4 tasse de sauce de soja, faible en sodium


⅔ tasse de cassonade


1¼ tasse de bouillon de poulet


4 gousses d’ail, hachées


¼ c. à thé flocons de piments rouges


 

Instructions:

Trancher le bifteck de flanc en petits morceaux minces dans le sens inverse de la fibre. Dans un sac grand ziploc y ajoutez la fécule de mais et le boeuf. Fermer le sac ziploc et bien agiter jusqu'à ce que chaque morceaux soit recouverts de fécule de maïs.


Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile végétale. Lorsque l’huile est chaude, ajouter le boeuf et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Faire cuire quelque morceaux à la fois si vous ne voulez pas que les morceaux de bifteck se coller les uns aux autres. Au besoin, n'ésitez pas à remettre de l'huile s'il en manque.  Retirez le boeuf de la poêle et réserver dans une assiette. Vider l’huile de la poêle.


Ajouter les poivrons dans la poêle et les faire sauter quelques minutes soit jusqu'à ce qu'ils devient mous. Retirer les poivon et mettre de côté avec le boeuf.


Dans la même poêle ajouter les ingrédients de la sauce, l'huile de sésame, sauce soja, cassonde, l’ail, bouillon de poulet et les flocons de piment rouge. Remuer et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et réduit d’environ un quart (environ 10 minutes.) Ne pas trop réduire la sauce parce qu'il doit rester de la sauce pour les nouilles.


Pendant ce temps, faire cuire les nouilles ramen selon les instructions sur l’emballage.


Remettre le bœuf et poivron dans la poêle et mélanger avec la sauce. Ajouter les nouilles ramen cuites dans la poêle et mélanger le tout. Garnir d’oignons verts et gtraine de sésame si désiré et servir.


 

Note:

Catégories:

  • Boeuf
  • Pâtes

Préparation:

25 minutes

Cuisson:

30 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

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