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Sauté de porc au cari

Ingrédients:

2 filets de porc coupés en cubes 


22.5 ml (1 1/2 c. à soupe) de pâte de cari rouge 


15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime 


30 ml (2 c. à soupe) d' huile de canola 


1 boîte de lait de coco 


60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya réduite en sodium 


15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché 


30 ml (2 c. à soupe) de cassonade


1 oignon haché 


2 carottes émincées 


1 poivron rouge émincé 


60 ml (1/4 de tasse) de noix de cajou grillées 


Coriande pour décorer


 

Instructions:

Dans un bol, mélanger les cubes de porc avec 1 c. à soupe de la pâte de cari et les zestes. Laisser mariner 15 minutes au frais. 


Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de viande de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette. 


Dans la même casserole, faire revenir les légumes de 2 à 3 minutes. Remettre le porc dans la casserole. 


Dans un bol, mélanger le lait de coco avec la sauce soya, le gingembre, la cassonade et le reste de la pâte de cari, puis verser dans la casserole. Porter à ébullition puis laisser mijoter de 18 à 20 minutes à feu doux-moyen. 


Parsemer de noix de cajou et de coriande


 


 


 

Note:

Catégories:

  • Porc

Préparation:

20-25 minutes

Cuisson:

22 minutes

Marinage:

15 minutes

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Servir sur un riz basmati

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: