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Poulet au lait de coco, basilic et cari rouge vite et simple

Ingrédients:

3 poitrines de poulet


Huile d’arachides ou de sésame


1 poivron rouge en fines lamelles


1 poivron vert en fines lamelles


½ choux-fleur coupé en bouquets


3 oignons verts émincés


20 grains de coriandre entières


2 c. à table de pâte de cari rouge


1 boîte de lait de coco


3 c. à thé de cassonade


1 c. à soupe de sauce poisson


Sambal Oelek au gout si vous voulez que ce soit un peu plus épicé


30 feuilles de basilic frais 


1 lime

Instructions:

En frappant du poing sur le côté d’un couteau de chef, aplatissez les poitrines pour les attendrir Coupez-les ensuite en fines lanières


Faites-les revenir dans l’huile, à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées; réservez au chaud


Pendant ce temps, faites bouillir le choux-fleur 5 minutes


Faites sauter les poivrons et le choux-fleur pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer


Ajoutez l’oignon vert, la coriandre et le cari rouge et continuer de faire sauter 2 minutes


Versez le lait de coco, la cassonade, la sauce poisson et Sambel Oelek si désiré, et laissez mijoter le tout à découvert pendant 6-8 minutes (la sauce doit épaissir)


2 minutes avant de servir, ajoutez les feuilles de basilic entières, un peu de jus de lime et remettez les lanières de poulet dorées


Servez avec un riz basmati, en décorant de quelques brins de ciboulette laissés entiers


 

Note:

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

10-15 minutes

Cuisson:

20-25 minutes

Marinage:

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Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: