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Tartare de bœuf et pommes de terre sautés

Ingrédients:

Mayonnaise


1 c. à soupe de moutarde forte 


250 ml d'huile d'arachide 


1 jaune d'oeuf


Une pincée de sel fin  


15 ml de jus de citron 


 


Pour la garniture


4 pommes de terre


10 ml de gros sel  


2 c. à soupe de beure


2 branches de thym 


Une gousses d'ail 


 


Pour le reste de la recette


bavette de boeuf 900g


1 à 2 échalottes françaises


2 c. à soupe de câpres  


5-6 cornichons dans le vinaigre 


5 goûtes de sauce Tabasco rouge 


Poivre au goût 


2 c. à thé sauce Worcestershires


1 botte de persil plat 


3 pincée de sel fin


 

Instructions:

Préparation de la mayonnaise


Dans un bol, déposer le jaune d'oeuf, le sel et une cuillère à soupe de moutarde. 


Bien mélanger puis monter (c'est-à-dire donner du volume en incorporant le liquide énergiquement au fouet ou à l'aide d'une cuillère en bois) avec l'huile. ajouter quelques gouttes de citron.


 


Préparer les pommes de terre en garniture


Nettoyer les pommes de terre et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau salée.


Porter à ébullition les pommes de terre, cuire 3 minutes, les égoutter puis les faire sauter dans le beurre mousseux avec la gousse d'ail et le thym pendant 5 à 8 minutes. Assaisonner de sel & de poivre.


 


Pour terminer le tartare


Ciseler l'échalotte française, hacher le persil, les câpres et les cornichons.


Hacher la viande et ajouter les éléments ciselés. Assaisonner en ajoutant la mayonnaise, la sauce Worcestershires, le Tabasco, le sel fin et le poivre du moulin. Mélanger et réserver au frais.


Servir le tartare moulé dans un cercle en inox avec les pommes de terre autour.


 

Note:

Catégories:

  • Boeuf
  • Tartare

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

12 à 15 minutes

Marinage:

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Portions:

--

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/40-tartare-de-boeuf-pommes-sautees.php