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Pain sur le pouce

Ingrédients:

1/2 tasse d'eau tiède - température d'un bain


1 pincée de sucre


3/4 de c. à soupe de levure ou un sachet de levure


1 bonne tasse de farine 


une pincée de sel


1 1/2 c. à thé de sucre


 


Vous aurez aussi besoin de:


2 bols


un linge à vaisselle propre


une planche propre 


un moule à tarte


un peu de farine

Instructions:

Ajouter la pincée de sucre dans l'eau tiède.  Brasser et ajouter la levure. Mélanger à nouveau avec un petit fouet et réserver.


Pendant ce temps, dans un premier bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Une fois bien mélangé, faire un trou au milieu et versez-y le liquide contenant la levure. Mélanger délicatement.


Pétrir la mélange pour qu'il soit homogène. Ajouter de la farine au besoin pour que la pâte ne soit plus collante.


Mettre dans le deuxième bol et laisser lever le pain dans ce bol pendant une heure en le couvrant avec un linge à vaisselle humide.


Après une heure, prendre un planche propre et y soupoudrer de la farine. Paitrir le pain sur cette planche jusqu'a ce qu'il ne colle plus. Ajouter de la farine au besoin. 


Faire une belle boule et mettre dans le moule à tarte bien graissé.  Faire lever une heure en le couvrant à nouveau avec le linge humide.


Faire chauffer le four à 350F et cuire pendant 25 à 30 minutes.


Déguster chaud, c'est meilleur.

Note:

Catégories:

  • Pâtisseries et Desserts

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

25-30 minutes

Marinage:

2 fois 1h

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: